Молоко мамы, даже если она не рядом

Можно кормить ребенка драгоценным молоком матери, даже если она вернулась на работу или ушла по делам на некоторое время.

file

Грудное молоко - лучшее для ребенка: каждая мама знает об этом, но иногда ей приходится выходить на работу, когда ребенку всего несколько месяцев. В этому случае, помимо сожаления о том, что приходится расставаться с малышом, мама еще и обеспокоена тем, что она не сможет всегда быть рядом во время кормления.

Но совсем необязательно при этом прибегать к использованию восстановленного молока: можно сцедить молоко при помощи молокоотсоса и хранить его в стерильном контейнере в холодильнике.

Таким образом, даже если мама на работе или вдали от дома, бабушка, няня или любой другой человек, заботящийся о ребенке, может кормить его грудным молоком, чтобы ребенок получал все необходимые витамины и микроэлементы.

Безусловно, мамы сомневаются использовать молокоотсос или нет, поскольку они боятся, что им сложно управлять и сцеживать с его помощью молоко больно.

В действительности же ручной молокоотсос очень деликатен, поскольку мама может сама настроить наиболее комфортную интенсивность и давление. Обычно после нескольких нажатий молоко сцеживается довольно легко и мама не чувствует никакого дисфомфорта.

Поэтому этот продукт, использования которого многие побаиваются, на самом деле оказывается очень полезным прибором, чтобы продолжать кормление грудью, несмотря на различные препятствия, с корорыми вынуждена сталкиваться мама.