Это надоедливое покраснение кожи

Детская кожа отличается от кожи взрослых и нуждается в особой заботе и внимании. Поверхность под подгузником наиболее склонна к раздражению и покраснению.

file

На протяжении первых месяцев жизни кожа малыша все еще очень тонкая, ее толщина приблизительно в два раза меньше, чем у взрослого, она склонна к пересыханию и поэтому чрезвычайно чувствительна ко внешним воздействиям.

 

Вот почему у детей в возрасте от 3 месяцев до 1 года так часто распространены покраснения, раздражения, а иногда даже дерматиты, особенно в зоне подгузника.

 

Основной причиной является длительный контакт кожи с органическими веществами, влажная кожа под подгузником, а также трение во время движений. 

 

Во время отлучения от груди эти проявления могут быть усугублены заменой исключительно молочной диеты новым питанием.

 

Существует отличный способ предотвратить покраснения: часто меняйте подгузник и как можно дольше оставляйте ребенка без него, аккуратно очищайте и сушите кожные складочки без растираний. После очистки и просушивания наложите на кожу слой защитной и увлажняющей мази на основе оксида цинка, чтобы унять раздражение и защитить кожу от контакта с раздражителями. Особое внимание уделите подбору очищающей и лечебной продукции для Вашего малыша – это будет еще одним доказательством  заботы о нем, поскольку свою любовь, как Вам известно, нужно доказывать постоянно.