Купание и объятия

Ежедневное купание, особенно в первые месяцы жизни - это момент, когда и мама, и малыш могут расслабиться и пообниматься.

file

Купание ребенка – это не просто гигиена, но и время объятий, укрепления связи с мамой и возможность для малыша познакомиться с водой поближе.

 

Купание расслабляет и помогает уснуть. Его можно проводить вечером перед последним кормлением.

 

Всегда проверяйте температуру воды с помощью соответствующего термометра: она не должна превышать 36 - 37 градусов, а в комнате должно быть около 23 градусов, чтобы малышу не было холодно. Перед началом купания дайте ему освоиться, нежно покачивайте его в воде, разговаривайте с ним и разделите радость этого момента.

 

Пользуйтесь специальными продуктами для мытья, подходящими для чувствительной кожи ребенка, которые не содержат мыло и лаурилсульфат натрия. В начале можно пользоваться одним и тем же продуктом для волос и тела, специально предназначенным для детской кожи, деликатным, смягчающим и увлажняющим, с уровнем рН, который не раздражает глаза малыша.

 

Подготовьте все необходимое – это важно для того, чтобы ребенок не оставался один в ванне или на столике для пеленания.

 

После купания немедленно закутайте его в купальный халатик или в махровое полотенце, которое более удобно для малыша.

 

Просушите его кожу легкими движениями без растираний. Регулярно пользуйтесь специально разработанными для чувствительной детской кожи питательными и увлажняющими средствами. И почему бы не завершить процедуру несколькими каплями парфюма с едва уловимым запахом?