Любимая соска – ценный союзник

Сосание – это естественный инстинкт. Он позволяет ребенку насытиться, а еще успокаивает его и способствует правильному формированию неба и полости рта.

file

Сосание – это главнейший естественный инстинкт. Он позволяет малышу насытиться, а еще представляет собой основное средство успокоения и обретения уверенности. Кроме того, посредством сосания ребенок учится координировать дыхание и глотание для стимуляции функцию лицевых мышц и правильного развития полости рта. Соска здесь играет ключевую роль, поэтому желательно выбрать должным образом разработанный продукт, который идеально адаптируется к детскому ротику и обеспечивает правильное распределение давления языка на небо. Именно язык в процессе сосания надавливает на небо и вызывает его физиологическое расширение, способствующее правильному формированию полости рта. Поэтому соска – это ценный союзник для детского рта.

 

Но это еще не все. По данным исследований, опубликованным в Paediatrics, официальном журнале Американской академии педиатрии, использование соски во время сна может помочь снизить риск СВДС, потому что в этом случае дыхание облегчается благодаря положению языка, и ребенок не засыпает слишком крепко. Очевидно, гораздо важнее полезных свойств соски оказывается ее правильное применение: это крайне важно не окунать соску в сладкую еду, поскольку впоследствии это может привести к кариесу, а ребенок с самого раннего возраста привыкнет к сладким вкусам. Важно не давать ребенку сразу же после того, как он начинает плакать, потому что этим плачем он общается со своей  мамой. Также важна длительность использования соски: Министерство здравоохранения рекомендует попрощаться с соской в течение 36-месячного возраста. Для этого уже после 24 месяцев нужно понемногу отучать ребенка от соски, побуждать его отложить предмет в сторону.