Мамочка, а ты говоришь по-английски?

Так как наш мир многоязычен, многие родители уже с раннего возраста хотят научить детей второму языку.

file

Лучше всего обучать ребенка иностранному  языку прямо с рождения с помощью различных звуков и ритмов. Это может казаться удивительным, но малыши учатся узнавать и различать слова еще до того, как они начинают понимать их значение: второй язык усваивается подобно языку, на котором говорит мама. 

 

Чем раньше начать обучение ребенка иностранному языку, тем легче и естественнее оно пройдет. Дети легко и свободно могут за несколько месяцев освоить то, чего никогда не сможет взрослый человек, так как они обладают невероятной способностью впитывать знания, которая с возрастом снижается.

 

Хорошо известным фактом является то, что дети, родители которых разных национальностей, без проблем осваивают разные языки. Чтобы предоставить эту возможность детям, в семье которых разговаривают только на одном языке, Вы можете прямо с первых дней жизни давать ребенку игрушки, с которыми можно играть, разговаривая на иностранном языке, к примеру, на итальянском. Детские считалочки, короткие предложения и песенки на двух языках помогут усваивать значения слов, звуки и набираться впечатлений легким, естественным и забавным путем. 

 

Не следует забывать о том, что окруженный с раннего детства множеством разнообразных звуков ребенок легче обучается, и это касается не только изучения языка.

 

Что более важно, владение несколькими иностранными языками в будущем очень поможет детям легко соприкасаться с другими культурами и открывать для себя мир.