Нежная одежда для кожи младенца

В одежде или без нее, новорожденный младенец кажется одинаково хрупким, он такой маленький, что к нему страшно прикоснуться…

file

В течение первых дней жизни малыша одевание/раздевание представляется делом довольно сложным. Натягивание одежды на эти крошечные ножки и ручки не выглядит таким уж легким занятием, вы опасаетесь причинить  малышу боль. Однако проблем тут нет совершенно, поскольку детское белье оснащено специальными вырезами, позволяющими надевать и снимать его без всякого труда, даже если ребенок не особо расположен к этому – на белье всего несколько легких застежек. Тем не менее, есть важные вещи, о которых не следует забывать при выборе одежды для новорожденных. Ведь нежная кожа малыша требует особого внимания при выборе тканей: хлопок всегда предпочтителен, потому что он мягкий, натуральный и «дышащий».

 

Более того, хлопок гигиеничен и прочен, даже после всех многочисленных стирок он по-прежнему готов служить. Во время холодного сезона малышу будет тепло, и он будет хорошо смотреться в ползунках и в зимнем дополнении – комбинезоне из шерсти и хлопка. Последний контактирует с кожей, что исключает раздражение, которое может вызвать у ребенка шерсть. Традиционный хлопок сейчас смешивают с органическим, получаемым в процессе «органического» сбора: он не подвергается обработке и, соответственно, сохраняет изначальные качества. Одежда для малышей из подобного хлопка прекрасно подходит в первые дни жизни или в случае, если у малыша особо чувствительная кожа. При выборе одежды для детей, а также при выборе белья важно обращать внимание на мягкость швов и прочих деталей, не будем забывать, что кожа новорожденных склонна к раздражению. Кроме того, с любой детской одежды, в том числе и с белья, рекомендуется снимать ярлыки, поскольку они также могут досаждать малышу.

Одежду и обувь для детей можно купить в фирменном интернет-магазине: shop.chicco.ru, а также в фирменных магазинах Chicco и магазинах партнеров в вашем городе (посмотреть адреса магазинов).