Обед готов!

Приготовление еды – это ежедневное проявление любви. Но как же трудно правильно выбрать для этого время!

file

Вот почему зачастую отдается предпочтение готовой детской еде, которая всегда под рукой, быстро готовится и ее качество не вызывает сомнений.

Но не стоит забывать и о еде домашнего приготовления в качестве альтернативы…

Прежде всего, она более свежая, так как только что приготовлена. Овощи, мясо, рыба, собственноручно отобранные мамой, немедленно приготовленные и съеденные, значительно питательнее. Во-вторых, домашняя еда – незаменимый инструмент, помогающий научить ребенка пробовать еду на вкус, так он каждый день соприкасается с естественным вкусом ингредиентов, открывает для себя их цвета, запах, ближе контактирует с едой и начинает определять собственные предпочтения.

 

Состав домашней еды выбирается в соответствии со знаниями мамы, которая может приготовить более однородную и густую, более или менее жирную порцию, кусочки могут быть маленькими или большими. Это приучает ребенка к разнообразию, пробуждает в нем любопытство и готовность к экспериментам: это идеальный старт по направлению к правильному питанию, который подразумевает попытки попробовать всего понемножку путем распознавания еды и запахов, которые всегда внове.

 

Конечно, приготовление домашней еды отнимает немного больше времени на мытье посуды, чистку продуктов, их резку, комбинирование, смешивание...  Если времени недостаточно, воспользуйтесь маленькими замечательными многофункциональными кухонными устройствами, которые существенно ускорят приготовление и смешивание еды: тогда у мамы появится возможность дать волю фантазии и изобретать новые вкусные рецепты от простой еды для малыша до обедов, от которых просто слюнки текут, и, почему бы нет – для всей семьи!