Рядом и вместе…

Для мамы желательно спать рядом со своим ребенком, а вот брать его к себе в постель небезопасно для него самого.

file

В первые дни и недели мама и папа должны постоянно держать ребенка рядом. Это особенно важно ночью, когда маме как никогда хочется быть рядом с малышом, чтобы кормить его, ласкать и присматривать за ним.

А ребенок обретает уверенность в том, что мама всегда рядом, он чувствует себя спокойно и все его нужды сразу же удовлетворяются.

Сейчас эксперты считают, что эта близость крайне полезна не только для душевного спокойствия родителей, но и для правильного роста ребенка, биологический ритм которого приспосабливается к родительскому.

Более того, по результатам последних исследований, ребенок, который учится в комнате своих родителей, менее подвержен риску СВДС, синдрома внезапной детской смерти.

В свете всего вышеперечисленного многие мамы имеют привычку спать рядом со своим малышом и часто брать его к себе в постель. К тому же, это удобнее для самой мамы: она не встает с постели, чтобы покормить ребенка, и он не просыпается несколько раз за ночь.

Однако позволять ребенку спать в постели своих родителей крайне нежелательно, потому что это небезопасно для него!

Для новорожденного тепло, которое тела взрослых выделяют под одеялом, может оказаться чрезмерным, и в последствии опасным. Кроме того, нельзя исключить возможности того, что мама во время сна может пододвинуться слишком близко к ребенку и подвергнуть его серьезной опасности случайного удушья.

Поэтому рекомендуется укладывать ребенка в комнате родителей, но в отдельной кроватке. Лучше поместите эту кроватку между постелями мамы и папы, где ребенок сможет отдыхать в своем собственном пространстве, рядом с мамой, но в полной безопасности, чтобы гарантировать мирный и спокойный сон.