Какую кроватку лучше выбрать?

Многие родители задаются вопросом, какое место лучше подходит для сна.

file

В первые 3-4 месяца рекомендуется позволить ребенку спать в своей кроватке, потому что это уютное и безопасное место, где ребенок чувствует себя защищенным. К тому же, такая кроватка напоминает ему о чувствах, которые он испытывал еще до рождения. Рекомендуем Вам поставить кроватку близко к родительской кровати, потому что близость мамы к ребенку оказывает благотворное влияние на обоих и защищает ребенка от риска СВДС. С другой стороны, не рекомендуется укладывать ребенка в кровать родителей, потому что это опасно для ребенка! Многие родители укладывают детей в специальные детские колясочки. Конечно, эти колясочки имеют подходящие размеры, но они могут оказаться недостаточно чистыми, поскольку их постоянно выносят на улицу или помещают в автомобиль.

Позже, когда ребенок достигает определенной степени свободы передвижений, рекомендуется поставить в его комнате кроватку с ограждением, убедившись, что продукт соответствует требованиям безопасности, установленным европейским законодательством, прежде всего, касательно расстояния между прутьями (6,5 см), чтобы его голова не застревала между ними.

 

Когда ребенок достаточно вырастет для того, чтобы попытаться подняться выше этих краев, их можно опустить на высоту, достаточную для его защиты во время сна. При этом гораздо безопаснее позволять ребенку карабкаться на них, когда ему захочется.

 

Что касается подушки для малыша – она должна быть очень низкой, изготовленной из пены, принимающей форму тела, чтобы его головка не стала приплюснутой из-за постоянного лежания на спине. Далее позаботьтесь о подушке против удушья, с альвеолярной структурой, с противоклещевой пропиткой.

 


Позаботьтесь и о том, чтобы размеры матраца соответствовали кровати – так Вы избежите опасных зазоров, в которые может угодить ребенок. Кроме того, матрац должен иметь противоклещевую пропитку, быть гипоаллергенным и воздухопроницаемым.