Формирование чувства вкуса, знакомство детей с самыми разнообразными вкусовыми оттенками имеет принципиальное значение для стимулирования восприятия любой пищи.
Достоверно установлено, что пищевые привычки детей, сформировавшиеся в течение первых лет жизни, сохраняются и во взрослой жизни.
Принципиально важно приучать детей к различным вкусам, с тем чтобы минимизировать недоверие к новой, никогда ранее не употреблявшейся ими пище в будущем. И, что самое главное, очень важно, чтобы ребенок знал естественный вкус пищи и мог распознавать и различать ее, в частности, фрукты и овощи, которые должны употребляться непосредственно в сезон созревания, когда их запах и вкус на самом деле являются естественными и настоящими.
Таким образом, еду для ребенка рекомендуется готовить из свежих продуктов, отобранных мамой, без добавления соли и сахара. Можно готовить пищу на пару для сохранения ее питательных свойств и естественного вкуса.
Следуя этим рекомендациям, вы обеспечите вкусовое воспитание своего ребенка, который, даже достигнув взрослого возраста, сможет придерживаться принципов здорового и правильного питания.